Утром

Петр Г.Овчинников
1

Сплю. В сновиденьях
Веники вяжут, поют.
Сон мой рассветный
Сладок. Зажглась за окном
Серая свечка зари.

2

Синий будильник.
Резкий пугающий звук.
Надо сегодня
В темное утро идти.
Хоть бы весна поскорей!

3

Пятница. Робко
Трогаю валенком снег.
Тощая птица
В клюве несет апельсин.
Скоро наступит весна!