Парус Бедный Лермонтов

Светозавр
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом
Безмерно близкий, но – далёкий,
Как в небе первый майский гром,

Гуляют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит
А на могиле каменище
По- немецки говорит,

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой
Мутит... и след жестокой бури
Печалит тусклою звездой,