Тебе

Диман
Не способен к прощению,
Вечно с чем-то в борьбе,
Я - твое возвращение
К незавидной судьбе.

Сквозь мечтания годы,
Сквозь стремление ввысь
В ожиданьи кого-то
Я живу твою жизнь.

У меня твои руки
И, наверно, глаза.
И в моем каждом звуке
То, что ты не сказал.

Не найду свои мысли
Среди сотен твоих;
Ведь почти что пол-жизни
Я прожил за двоих.