*** Май. Декоративные...

Петр Г.Овчинников
Май. Декоративные
Небеса, как в сказке,
И блестят наивные
Городские краски.

На бульваре - публика
Всяческого рода.
Нет в кармане рублика,
Но зато - погода!

Солнышко смешливое
Греет понемногу.
Лошадь желтогривая
Гадит на дорогу.

Лошадь хитро косится,
Головой кивая.
По проспекту носится
Красный гроб трамвая.

На деревьях - листики,
Тротуар дымится,
И без всякой мистики
Хочется напиться.