Сентябрь

Петр Г.Овчинников
В моей хавире грязь, и даже веник вянет,
Прикосновения не выдержав к дерьму,
И солнце сентября лучами душу ранит,
И только богу все подвластно одному.

Вот отопление, включенное не к месту,
Сквозит из дыр, и тьма кругом весенних луж.
Судьбой подвергнут я домашнему аресту
С большой компанией распутных пьяных душ.

Бутылок уровень и уровень кондомов
Достигли уровня разлившейся Невы.
Гниют полы. Кляну проклятых управдомов.
Нет сил поднять с утра похмельной головы.

Окурки, холод, вонь и прочие напасти.
По синусоиде иду блевать в сортир.
Вот пролетит сентябрь - и отпылают страсти,
В мятежное жилье вернется тихий мир!