Как необдуманно

Sun Cat
А ты обещал меня сделать счастливой,
Носить на руках, целовать беспрестанно,
Меня называл ты красивой, любимой,
С тобой мне так чудно, и вместе с тем странно.
Ты знал, что люблю я; ты знал, что мне нужно
Забыть то что белое может быть черным.
А тайну того, что любви не бывает,
Прикрыл покрывалом красивым узорным.

Я ради тебя позабыла другого -
Того, что носил на руках, но немного,
Но только с тобой я теперь изменилась,
Уже не сужу так сердито и строго.

Счастливой я стала, а может быть просто
Сама захотела обману поверить,
А вечером тихим, а вечером звездным
Нельзя расставание сутками мерить.

Я больше не плачу. Я знаю, что странно,
А реку любви обзывай как угодно,
Хоть морем, хоть частью всего океана -
Мне будет и там хорошо и комфортно.
Я знаю, что нынче сердиться не в моде.
И я подожду, даже плакать не буду,
когда ты мне скажешь однажды под вечер
Что вечное чудо - обманное чудо.
что белое в принципе все-таки черное,
И мы расстаемся. И все очень странно...
Все это, любовь в кружевах иллюзорная -
Явилась спонтанно - исчезла спонтанно...