Другу

Sun Cat
Мы с тобой никогда не расстанемся,
Потому что мы в вечной разлуке.
Мы друг друга любить не стараемся,
Только в дружбу играем со скуки.
Мы себя стережем и лелеем,
Потому что извечная глупость.
Что зовется общественным мнением.
Дарит только душевную тупость.
Дарит – что? Для людей лицемерных
Внешний лоск, и несчастье для нас?
А себя мы давно убедили
В том, что просто друзья не на час...
Не на час, хоть заботит и гложет,
И тревожит нас эта любовь.
От своих оторвться не можем
Ложных пассий и ложных оков.
Грустно в сумерках мы расстаемся,
И идем. Но к кому, и куда??
Для кого и чего мы добьемся –
Позабыть то, что будет всегда!?!
А иду я к тому, кто поверил,
Что под видимостью покоя
Эти чувства  ошибка и глупость,
И меня полюбил такой.
Я не знаю. Я чувствую только,
Что, спускаясь в неверную мглу,
Я его ненавижу настолько,
Что порой и любить не могу!
Что не хочется думать насколько.
Что не хочется ждать тишины.
Что не верится – как это горько –
Жить с одним и с другим видеть сны.

Этой видимостью достатка
Мы с тобою. Наверно, живем,
И не знаем, как было бы сладко –
Жить как раньше, но только вдвоем…