Ядовитая птица

Петр Г.Овчинников
Завыванья. Глухая стена.
Ядовито-зеленая сушь.
Стерты надписи. Старый орех.
На ветвях, зелена и одна,
Ядовитая птица сидит,
И рыданья ее - будто смех.
Ядовитые зубы ее
Велики и остры, страшен вид.
А глаза засмотрелись в песок -
Там истерзанных трупов гнилье,
Жизнь червей среди бывших людей.
Каждый глаз ее - мяса кусок
Кровоточащий. Видит меня!
Поднялась с диким воем с ветвей
И поперла зубами вперед.
Но, спокойствие мрачно храня,
Тридцать звонких серебряных пуль
Я всадил ей в корявый живот,
И издохла она на песке
В этот жаркий лимонный июль.