Тополя

Sun Cat
Тополя потеряли свинцовый наряд,
Их червонные спины гудят в тишине.
Третью осень подряд, третью зиму подряд
Эти сны в жутких красках приходят ко мне.
Лишь однажды приснилсь мне, словно весна
Их одела во все одеяла из проседи.
Третье лето без сна. Третью осень одна.
Третье лето – так плавно становится осенью.
Ты не верь этим мифам, что жизнь без потерь
Нас не сделает мягче. Что только взрослея,
Мы становимся мудрыми. Просто теперь
Эта мудрость – сплошная большая потеря.
Эта мудрость живет, если мы влюблены,
Если листьев и трав мы дышали настоем,
Но влюбленность проходит, остались лишь сны
Про любовь, и про то, о чем знают лишь двое.
Мы живем в белой сказке, пока тополя
Не очнутся от тяжести этого лета.
Жизнь кончается ближе к концу сентября.
Жизнь кончается с сонным началом рассвета.


Глупый, ветхий наряд сбросьте вы, тополя,
Чтобы осень скорее вошла в эти двери!!
Этим летом была околдована я.
Но вот в бабье лето я все же не верю.