Изнасилование Пастернака машинным вдохновением

Светозавр
Гул затих. я вышел на подмостки
Прислонясь спиною к косяку,
Чтобы не упасть лицом на доски
Или не сломать себе руку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
И все за наши деньги, между прочим -
Не верь, не бойся, не проси

Я люблю твой замысел упрямый
И сыграть согласен эту роль,
Что вдруг мелькнет у темной рамы,
Забыть пароли и контроль...