Театр - это маленькая жизнь

Верлухин
     Театр - это маленькая жизнь,
     В которой судьбы названы ролями,
     В которой тем, кто назван королями,
     Подвластны те, кто названы пажи.
    
     Пусть задник заменяет небосвод,
     А солнце обозначено софитом,
     На сцене остается свитой свита,
     Ну а народом - как  всегда народ.
    
     Театр и жизнь так схожи меж собой,
     Что по словам великого Шекспира
     Весь мир - театр, и на сцене мира
     Актер, по существу, из нас любой.
    
     Кто - комик, кто - герой, кто - травести
     Решаем сами - нету режиссера.
     Со всех сторон открыта сцена взорам,
     И нет кулис, чтоб дух перевести.
    
     А роли нам меняют иногда
     События помимо нашей воли,
     И новые доставшиеся роли
     Нам удаются вовсе не всегда.
    
     Но как бы роль нам не была нова,
     Отбросив сожаленья и досаду,
     В ней непременно научиться надо
     Искать и находить свои слова.