Ты жаждал славы венца...

Чайка
Ты жаждал славы венца-
Теперь она ни к чему.
Жизнь прожигая до тла
Зачем же хаять судьбу?

Прими врагов как друзей,
Их ненависть не солжет.
Ты бредил долей царей-
Встречай, она у ворот.

С ней власть и лживый почет
Ты всем теперь господин.
Толпа тебе гимн орет,
Но навсегда ты один.