Учителям

Shantony
 
Вам, мастерам, искусства естества
Осенним днем поет живая лира.
Сегодня вам уступят пьедестал,
Все короли и праведники мира!

Преподнесут цветы и тихое спасибо
Шепнет науки твердая натура.
И покровитель улыбнется мило,
Арсений - золотом одетая скульптура.
Достигли дна учительской реки,
Своей душой и чувствами ранимы.
Насколько ваши мысли глубоки,
Настолько вы детьми любимы.

Весною солнечной венчается глава
И славы апогей конечно в мае,
Но ранние прожилки серебра
Весь год никто не замечает.

Наступит день житейских откровений,
На древе мудрости вновь оживет листва
И перед вами преклонят колени
Сошедшие с Олимпа божества.