Маленькая ода

Петр Г.Овчинников
О полный вони и помоев
Желтушный жбан блевотных масс!
Овеян славою героев,
Ты волновал меня не раз.
Ты полон сапа и холеры,
Единственный источник веры
Души измученной моей.
В тебе я вижу правду жизни,
В тебе сурово мокнут слизни -
Загнивший род земных людей.

Душиста тел гниющих груда,
Кровавы мощные прыщи.
А в мутной лимфе - просто чудо! -
Плывут холодные хрящи.
Здесь бездны крови и поноса,
Куски ногтей, кусочки носа
Среди волос, костей, мозгов.
Осклизлы мягкие покровы,
Янтарный гной излить готовы
На изумрудный пух лугов!