*** Воздух морозный клубится

Мария Черняева
Воздух морозный клубится,
Стаями галки кружат,
Блестками иней искрится,
С хрустом тропинки шуршат.

Мерзлым оранжевым кругом,
Чуть задержавшись в ветвях,
Солнце с стеклянистым стуком
Падает где-то в полях.

Там под небесною крышей
В снежном дворце Тишины
Рыжей замерзшей ледышкой
Солнце проспит до весны.