Серебряная веточка сирени

Gleb Bardodym
        х х х
   Блестит крупинками дождя,
   полна дыханием весенним...
   Мне принесли внезапные друзья
       серебряную веточку сирени.

   Был замкнут мир и выверен, как ромб, -
   но был разомкнут слабою свирелью!
   Вошла, как чудо, в мой угрюмый дом
       серебряная веточка сирени.

   Я буду и добрей, и веселей,
   и мир покажется не столь уж бренным -
   всё потому, что в комнате моей
       серебряная веточка сирени...