Иная 5... да не совсем...

Лисица
как же безнадежно-нелепо -
быть иной
но - иной недостаточно...
хотелось бы -
ввысь и вдаль -
как птица, как в книжке стихов...
(а здесь -
кушать хочется...)
одной ногой в сказке
но понимать
что этого не может быть
а если будет - не сможешь,
не вытянешь, не уйдешь,
даже если
Ши поднимет засов
и широко распахнется
Зеленая Дверь
открывая Дорогу в легенду

(скажите, а курица -
птица?
ведь есть же крылья...)

с мясом
вырываешь из себя инакость
но она еще глубже - в крови,
а значит -
так будет всегда...
если бьются две части себя,
и одна победит,
будет ли то, что останется - мной?