Сумерки. Комната....

Sk
              *   *   *

       Иначе среди птиц. Но птицы мало значат.
                И.Бродский

   Сумерки. Комната. Жизнь убога.
   Слышать "спасибо" и "ради Бога"
   невыносимо. Ноябрь. Дорога.

   Дождик - прекрасный, пейзаж - не очень:
   дом номер два и номер восемь,
   жертвы сквозных нумераций. Осень
   значит для них очень мало. Впрочем,

   только одно - протеканье крыши.
   Можно подняться туда, но выше
   может лишь ангел, орёл, иначе -
   птицы (которые мало значат).

   Лучше остаться внизу, спокойней:
   всё безразлично - живой, покойник...
   Жизнь на земле и под ней - не хуже,
   даже немного длинней. Но уже.

   Море, как правило, больше лужи.

                6.12.92