Как бы, про счастье

Сальвадора Далида
не бывает безоблачным счастье,
но его получает кто ХОЧЕТ...
и за ним, наплевав на усталость,
пробираюсь скозь тернии ночи...

за него крест несут, как святыню,
за него все бросают, не ноя,
за него, это правда, поныне
выпивают бокал с вином стоя...

но его удержать - вот морока!
вырастают препятствия стены
Почему? - Может мы одиноки?
или, может, в душе своей ленны?

Удержать, подчинить, завладеть им...
не задумаясь: в этом ли счастье?
не довольствуясь песней пропетой,
не страдая о прошлом отчасти...