как бы... про любовь...

Сальвадора Далида
я могу... быть в степи росой...
и для путника быть отрадой...
я могу быть в горах вышиной
и почувствовать, что ты рядом...
я могу все ответы дать,
если ты меня властно спросишь...
я могу о тебе лишь мечтать,
ну а ты-то сам этого хочешь???

я хочу быть твоей одной,
я хочу находиться рядом...
я хочу...(боже, что же со мной?)
находить тебя каждый день взглядом...
я хочу по следам идти,
это тоже, наверно, награда...
я хочу нашей жизни пути
пересечь... а тебе это надо?

я боюсь, что не встречу тебя,
затерявшись в рутине событий...
я боюсь, что пройдет жизнь моя,
не оставив мне шанс для открытий...
я боюсь, что поверив в любовь,
жизнь заставит  принять боль утраты
я боюсь не найти тебя вновь...
я боюсь быть во всем виноватой...

знаю я, чтоб в тоске не сгореть,
чтоб как следует убедиться,
что любовь в нашей жизни есть
надо пробовать...надо учиться...
нет гарантий, я знаю, в любви
мы не можем решить безучастно...
не попробовав жара в крови,
не коснувшись друг друга, пойми...
...всеж пою эту песню любви!
знаю я... это все не напрасно...
надо пробовать... как ни крути...
все - не зря... и...
              ...все будет...прекрасно!


7 октября 2000г.