Неврастения

Kadim
Покойники стояли на паперти,
Ломали хлеб
                Делились им с ближним.
На скомканной грязной скатерти
Застыл Вольтер
                Неподвижно.
Твои друзья упиваются
                победой  над силой духа.
А в церкви коты умываются, 
                Орган тебе дует в ухо.
Коллапс неэвклидовой этики.
Коллоквиум в зале суда.
Агностики в арифметике
                находят героев труда.
Пробел там, где имя в метрике.
Рождения год - никогда.

                20.08.98 г.