Сон слипает мне веки

Птица
Сон слипает мне веки,
Тихо клонит на парту,
Что-то шепчет там лектор,
Быстро склонный к инфаркту.
Не мешайте спать, тетя,
Не мешайте спать, дядя,
Сдам потом вам экзамен,
И в учебник не глядя.
Пожалейте ребенка, не орите под ухо,
Я проснусь в то мгновенье, когда  будет степуха!