Сжигает дни спокойное теченье

Птица
Сжигает дни спокойное теченье.
В трясине скуки, в топях суеты
Не обрести мне, воину, забвенье.
И вновь тревожат странные мечты.

Закрой глаза, сложи покорно руки,
Прислушайся к тому что есть в тебе.
Отбрось сомненья-порожденья скуки,
То не призыв к покорности судьбе,
А лишь попытка к пониманью сути.