День рождения

Makis
Сегодня тридцать первое,
Сегодня воскресенье
В тот день последний октября
У Димы день рождения

В году сей день особеный,
А нынче нам везенье-
Не надо в школу всем идти
Поскольку воскресенье

Подольше можно выспаться
Откроешь глаз-отрадно,
Попробуй каждый день вставать
А утром так прохладно

К тому ж уже каникулы
Вчера начались только,
И мультики по видику
Смотри угодно сколько

Вот глаз один слегка открыл
Лежу без шевеления
Сейчас,наверно,мне сестра
Притащит поздравление

Пахнуло чем-то вкусненьким
Струей через порог
Наверно,мама в кухне там
Сейчас печёт пирог

Потом,конечно,бабушка
Мне скажет наставление-
Расти послушным,умницей,
В лоб чмокнет без сомнения

Дед зычно крикнет бабушке-
Внукам конфет,печенья-
А нам бутылку ставь на стол
За Димкин День рождения

Как хорошо,приятно мне,
Одно лишь сожаление,
Что только один раз в году
Бывает День рождения!