Если я нужна кому-то

Птица
Если я нужна кому-то,
Почему же я бродяга?
Если есть любовь на свете,
То она еще салага.
Коль закон есть в мирозданьи -
Это хаос, не порядок.
Если смысл есть в страданьи -
Мозговых он стоит складок.
Если ты понять пытался
Строчек этих направленье,
Значит разум твой остался
Где-то очень в отдаленьи.