Сон

Pivden
Видно так богам было угодно,
Чтобы я увидела во сне
Взгляд твой, устремленный благородно,
В скромной рамке на пустой стене.
Кто ты? Я не знала и не знаю,
В памяти очей лишь синева,
Торопятся  у немого края
Прошептать мне тайные слова.
Днем хожу по улицам и скверам –
Может это знак с иных небес?
Жизни прежней, может прежней веры,
В паутине времени чудес.
Может ты мой друг, а может странник,
Не нашедший в сумерках приют,
Может твою душу кто-то ранил,
Может быть тебя нигде не ждут.
Может ты забыт своей любимой,
Может я была когда-то ней,
Сохранив лишь образ пиллигрима
Под песком ушедших в небыль дней.
Может вовсе мы не знались прежде-
Наша встреча где-то впереди...
Снова ночью, с робкою надеждой,
Мне о счастье пропоют дожди.
Жизнь от предсказания свободна;
Я повешу рамку на стене –
Ведь не зря богам было угодно
Образ твой в моем оставить сне.