Литва

Pivden
Туман, ветра, дождливая погода,
Тепло уходит быстро, в никуда,
И чаще бредит сонная природа
Виденьем солнца в утренних садах.
Проходит мимо сумрачное лето,
Скользя песком с ладоней желтых дюн,
И день за днем порой не видно света,
Как будто правит временем колдун.
Над синим морем часто непогода,
Играют волны арии ветров,
Скрывает лес за тенями проходы,
Шумя листвой седеющих голов.
Меланхолично в ветренном покое,
Меланхоличен воздух и трава...
Озерный край лесов, прохлад  и волн –
Янтарная туманная Литва.