Любовь! Зачем ты такая злая

Pivden
Любовь! Зачем ты такая злая?
Я чувства другого такого не знаю,
Навеки пленит и оставит навеки
Рабом, что отдался тебе человека.
Зачем тебе скалы разбитых сердец,
Когда твои дети, как стадо овец,
Теряя рассудок, не зная границы,
Готовы взлететь, как крылатые птицы.
Готовы пожертвовать ценным и милым,
Все чувства из сердца любви выбить клином,
Лишиться надежд, умереть, покориться,
Но только с тобой никогда не проститься.
Ты так велика и порой беспощадна,
А нам, чудакам, только это и надо –
В мученьях искать, а найдя – насладиться,
Тобою единой навеки томиться.