Мой старый врун

Милен Дорфф
Мой старый врун отечески заботлив,
Словоохотлив, но не прихотлив.
Когда мы вместе празднуем отлив
Он любит праздные вести беседы
Или терзать мой слух
                раскатом струн.
   
Зато и я воспринимаю мух,
Мешающих мне спать после обеда,
спокойнее...