Прощальный закат любви...

Pivden
Прощальный закат
любви,
  которой  нет,
Последний теплый луч
скользит
    в тумане лет,
Глаза томит печаль
и солью
    больно жжет
В закованной душе
холодным
  грузом лед.
К чему теперь слова?
Молчанье
    сохранит
Обет слепых надежд,
разбитых
  о гранит,
Последний раз зардев,
осколки,
как лучи,
Исчезнут в тени дней,
сплетенных
в сеть морщин.
Ничто их не спасет,
и нужно ли
спасать
Исписанную сном
моей души
тетрадь,
Пускай Любовь сгорит,
прощаясь,
как весна,
Костром палящих дней
в бокале
от вина.