Рождение

Pivden
Утренний туман седым потоком
Вновь окутал реку и поля,
Пропитав насквозь рассветным током
Все что спало, темноту храня.
Утро в полудреме сонно-пьяной,
Потянулось сладко мотыльком
И слилось в единое с туманом –
Нежно, тихо, ласково, легко.
И родилась дымка на восходе,
Как знаменье солнечного дня,
Как пророк величия природы,
Совершенством покорив меня.
Снова утро, снова день и вечер,
Только каждый – выпестанный миг,
Каждый раз особенная встреча
И Вселенной поэтичный штрих.