Дятел

Yakov
По крыше деревянной стучит безумный дятел.
Он в мертвой древесине копает червяка.
Услышь меня, послушай, остановись, приятель!
Ведь жизнь так прекрасна, так призрачно легка!
Такие выше крыши закаты и рассветы!
Такая в них тревога, такая в них печаль!
А он стучит по крыше и ничего не слышит.
И ничего не видит. И это очень жаль.