Продлить бы миг Иларье Павловне

Саша Клирманн
Продлить бы миг: твоя рука в моей!
Такая радость в этих страстных стонах!
И скорбь в глазах и слезы на погонах.
И робкость эта – Что же ты? – смелей!.
О эта свежесть лунных лепестков!
И твердость духа – мой клинок из стали!
И шёпот: «Подожди… Сама…» сама ли?
И вещая ненужность лишних слов
Наощупь. Ты, пронизанная мной,
А крылышки взлетели и опали.
Мой плед теплей твоей голандской шали.
Уже рассвет. Но не спеши домой….