Милые бранятся...

Евгения Райзер
«Ты не ангел, моя дорогая...»,
«Ты, любимый, отнюдь не святой...»,—
Осторожно слова подбирая,
Мы боимся разрушить покой.
А в глазах — обречённые души,
Наши чувства меняют окрас...
Это им рай безудержный нужен,
Но ты знаешь, что рай не про нас.
Рай для тех, кто не знает земного,
Кто в пылу ложно-приторных фраз
Обрекает на мертвенность слово,
Сберегая себя про запас.
Кто не знает безумных падений,
Тот не чувствует и высоту,
Бестелесного круга паренья,
А затем — резко вниз, в пустоту.
И ни страха, ни боли, ни ужаса —
Наша жизнь — остриё ножа...
«Иди к чёрту, мой милый суженый...»
«За тобою, моя душа...»
1995г.