рассказы о животных

Snownat
На этот раз они вороны, сидят на замшелой могильной плите.
- Ангелы определенно глухие. В связи с этим у них предельно развито зрение и нюх, тем не менее если кто-то по неаккуратности захочет попросить о чем-нибудь ангела, ангел имеет все основания не реагировать на его просьбу - он глухой.
- есть же слуховые аппараты, - возразила вторая ворона и тихонько стала корябать пальцем голубой мох.
- ангел со слуховым аппаратом, Боже мой, вырождение, вульгарность, ангел со слуховым аппаратом в аквариуме, дура, ангел в ветвях деревьев и глухой.
Вторая ворона отковыряла трухи на треть надписи, которая гласила "Мерлин Снег, пло..." - дальше присоединилась ворона первая, скрючив крыло и помогая себе клювом. После нескольких минут туповатого труда можно было прочесть: "Мерлин Снег, плотник по профессии (камень, масло, холст, восковая фигурка богини Исиды с яблоком и змеей)"
- так себе литературка, - заметила ворона первая. - Если я умру второй раз, я научу их делать надписи на надгробьях таким образом, чтобы с высоты вороньего полета можно было читать высказывания мудрецов
- мистика, - сказала вторая ворона и клацнула клювом. - Если я вообще когда-нибудь умру, я непременно выясню вопрос со слуховыми аппаратами. аминь.
 
фигурка богини Исиды с яблоком и змеей зашевелилась, Исида вытянула восковые губки виноградинкой и дунула, могильная плита встала на ребро и тыльной стороной придавила обеих ворон.
вследствие чего Мерлин Снег раскрыл глаза и увидел только, как в сиреневом небе высоко над ним летит, сжимая в худых кулаках по кому сырой земли, давний его приятель, тоже плотник по профессии.