Душа с повинной

Евгения Райзер
Твою печаль возьму в ладони,
Твоим несчастьям открою двери,
И заслонясь от света горем,
Своим дыханьем его согрею.
Не буду счастье мигом мерить -
Я стану за двоих сильнее,
Но помоги в себя поверить,
Будь хоть немножечко слабее.
А за окном май-месяц мается,
И в нём - душа моя с повинной.
Душе так хочется покаяться,
Но нет покоя половинного.
               1995г.