***Язакроюокно

Марьяна
Я закрою окно,
Чтоб не слышать зловещего грома.
Знаю, мне не дано
Слиться с серой безликой толпой.
Но в безверье немом
Я встречаюсь опять с незнакомым,
Отрешённым   лицом,
И с греховною,  бледной  душой.

Умирая, закат
На прощанье оставил немного.
И кого-то казнят,
Лишь забрезжит жестокий рассвет.
Зарыдает слепец,
Прогневив развесёлого Бога,
Что, предвидев конец,
Бросил горсть пожелтевших монет…