Осеннее свидание

Redlady
Вот снова со мною один на один ты.
От пыльной рутины на час или два
Нас Город укроет в своих лабиринтах.
Сегодня мы нужные вспомним слова;
Глаза улыбнутся; раскроются двери,
И хлынет из них ослепительный свет,
И разом мы в вечную сказку поверим
И вечной любви разгадаем секрет.
И станет все в мире прекрасней и проще,
И солнца лучи заблестят веселей
В фонтанах, что радугой брызжут на площадь,
И в красках осенних московских аллей.
И ангелы к нам голубями слетятся,
Крахмальными крыльями тихо шурша,
И, благословляя способность влюбляться,
Нам скажут: "Любовью спасется душа!
Длинна будет ваша дорога земная,
А ваша реальность - прекрасней, чем сон!" -
И сбудутся их предсказанья, я знаю,
И наши сердца застучат в унисон.