Зимняя смерть, смертельная зима

Tigger
Зимы молчание струится за окном
И нет в нём ни начала, ни конца
Снегов гармонию понять смогу потом
Когда остынут пылкие сердца

Когда под бледным покрывалом Смерть
Украдкой взглянет в сторону мою
Взмахнёт косой, и жизни круговерть
Мелькнёт, прощаясь - бюшки-баю.

Нагрянет тьма, повиснет в тишине
Души предсмертный стон, отчаянья вопль
Никто тогда не вспомнит обо мне,
Лишь может старый верный друг мой - тополь.

Природа плачет ледяным дождём
И снег как пух ложится на могилы
Мы знаем - все когда-нибудь умрём
Мы умерли уже, хоть кажется, что живы.