нео готика

Ремедиос
Иду к тебе полем, заросшим полынью и терном
Вечер обещал мне быть молчаливым и темным
Солнце летит в преисподнюю - это вечер,
Ночь зажигает в небе огни нашей встречи
Ночь опрокинула мрак на могилы и церковь
Последние отблески дня тают и меркнут
Мышь, пролетев, зацепила крылом по плечу
Мне еще можно вернуться, но я не хочу
Воздух черен и густ, как будто смолою облит
Я знаю, что ты меня ждешь на одной из надгробных плит
Ты встретишь меня безмятежно и молчаливо
Всю ночь на губы и плечи падают слезы ивы
Как только из гроба луна вернется на небо
Ты поведешь меня туда, где сам еще не был
Ты просто молчишь, но я прекрасно тебя понимаю
Ты хочешь, чтоб я не знала людей, машин и трамваев
Я ничего не знаю о тебе, и ты обо мне не знаешь
Но знаю, что ты меня любишь и понимаешь
Ты отпустишь меня только лишь на рассвете
А сам растворишься в небе, как легкий ветер.