сосны

Катерина Билибина
 Над головой сомкнутся сосны.
 Я так мечтала
 Уйти в сентябрьскую просинь
 С твоих причалов.

 Я так хотела в это небо,
 Что над долиной -
 Лететь стремлением эфеба
 В стан журавлиный.

 Чтоб заглянуть в глаза озерам
 Под кромкой леса.
 И взвиться стеблем тростниковым -
 Вернуться в детство.

 Я так хотела утром ранним
 Лесным рассветом
 Считать кукушкины гаданья -
 Твои приветы.

 Я так ждала осенних песен,
 Дождливой грусти.
 Чтоб за твоим окном ответным
 Забиться пульсом.