***

Redlady
На асфальт ложатся мягкие снежинки,
Скоро будет снова снегу по колено,
А в глазах любимых хитрые смешинки
Не дают мне помнить о моих проблемах.
Спрячется прохожий от зимы под кровом,
Ночь украсит город яркими огнями -
И назвать решимся мы волшебным словом
Все, что было, есть и будет между нами.
Пусть твердят мне люди: "Он тебе не пара!" -
Я-то знаю точно: лишь с одним тобою
Никогда не буду ни больной, ни старой,
Только вечно сильной, вечно молодою...
Разомкну ресницы, и предстанет взору
Комната моя, знакомая до скуки:
Вновь сижу одна я перед монитором,
На клавиатуру уронивши руки.
Все - и ясных глаз твоих очарованье,
И любовь - спасенье от житейской грязи -
Не было ни явью, ни воспоминаньем,
Только самой сладкой из моих фантазий.