уходя, гасите... отказ от реанимации

Mbe Man
...надо мною колдуют врачи.
Домогаются капель мочи,
Направляют Рентгена лучи,
Медицина. Кричи-не кричи...

Медицина. Кричи- не кричи,
Лоб и щеки мои горячи,
Свет в глаза- словно солнце в ночи...
Уходи. Нет, присядь. Помолчи.

Да, присядь, но прошу, помолчи,
Хоть минуту меня не лечи,
И не плачь, и ногой не стучи...
Забери в моей куртке ключи.

Забери навсегда те ключи,
Там, в блокнотике, код- заучи!
Не боишься попасть в палачи?
Уходя, дунь на пламя свечи...

                ***************************
Будь добра? Уходя- отключи?.

октябрь 2000