Июньское

Faust
Без забот бежит июнь.
Выпускные отшумели...
И под семь негромких струн
Ох какие песни пелись..

Парень девушку целует 
На скамеечке украдкой.
Где-то вдалеке ликует,
Веселится танцплощадка.

День субботний, ночь хмельная -
Отчего ж не веселиться?
И луна  - совсем шальная...
Так и хочется влюбиться..

Завтра в парке будут танцы.
И туда придет Наташка.
Уж давно на этот вечер
Отутюжена рубашка.

Сонно рдеют небеса.
Насладясь своей игрою,
Стороной прошла гроза.
Новый день открыл глаза.
Новый день. Двадцать второе...