Душа 2

Джоанна Ливингстон
Возьми меня, как маленькую, в ладони,
Как раковину, прозрачную от прибоя.
Укрой меня в сердце своем, как в доме -
Нет лучшей свободы, чем эта неволя.

Прислушайся - я напеваю чуть слышно,
И всхлип колокольный мне вторит мольбой тревожной.
А если я стану вдруг скучной и лишней -
Разбей меня, хрупкую, в зное камней дорожных.