Alter ego

Джоанна Ливингстон
На бархате пурпурных сновидений,
Под пылью мной неузнанных дорог
Качаются загадочные тени,
Скрываясь в старых книгах между строк.

Они молчат. Но мне знакомы лица
Гостей ночных, глядящих в темноту.
Так скована, наверно, с небом птица,
И так река привязана к мосту.

Они стоят в кругу горящих мыслей,
А я боюсь нарушить эту тишь.
Другие “я”, как траурные письма,
Пришли. А от себя не убежишь.