Современнику

Джоанна Ливингстон
Ты не веришь в то, о чем говоришь
И без правил ведешь игру.
Ты уверен в том, что ты полетишь,
Подходя к своему окну.
Ты не знаешь, где завтра будет твой дом,
Как включается свет в руках.
Ты не хочешь думать, что будет потом,
Ты не знаешь, что значит страх.

Ты по жизни идешь, словно ты можешь все
И не видишь в себе себя.
Ты уверен, что тебе повезет,
И друзья тебя не съедят.
Ты пытаешься думать, когда ты один,
Но когда ты один - ты пьешь.
А с утра все сначала, и жизнь, словно дым,
Одна пустота и ложь.

Говоря о любви, ты хочешь тепла -
Получаешь слепую страсть.
Каждый день ты, словно злая стрела,
Не знающая, где бы упасть.
На твоем пути остановок все нет,
А в неделе нет выходных.
И тебе все равно, что здесь - тьма или свет,
Ты забыл, что находишься в них.