3000 верст до любви спб

Джоанна Ливингстон
На моих детских, волшебных снах
Отпечатки чьих-то тяжелых сапог.
Позади - чья-то жизнь на помятых листах
Плачет в пламени горьком.

Хочу настоящей дорожной пыли,
Но пепел и грязь скрипят под моей ногой.
Три тысячи верст до небесной любви,
Но метр за метром съедает их черный огонь
Мертвых фонарей...

Пустотой пугают обрывки тьмы -
Побледневшие призраки древних границ.
Их печать так просто с души не смыть -
Много смерти на белых лицах.
Мне бы сил да свободную поступь царей -
Разметала бы нечисть и страх.
Но вокруг - только пляски лукавых огней
И усмешки кривого века.

Хочу настоящей дорожной пыли,
Но пепел и грязь скрипят под моей ногой.
Три тысячи верст до небесной любви,
Но метр за метром съедает их черный огонь
Мертвых фонарей...