Верните мне свободу! или 14 мая

Кошка Наташка
К горным рекам,
На горные тропы,
Рвуться мятежные корни мои.
Чтоб вместе с царицей Тамарой,
На встречу со смертью идти.
С кинжалом бросаться на турок,
В кровавой пене рыча.
И в леопардовой шкуре,
На троне сидеть до меча.