город. небоскрёбы

Бактиста
наверху, среди серых
священных городских голубей,
живут ангелы которые
любят всех людей внизу
много спят или просто лежат
ходят по подоконникам
притворившись голодной птицей
добрые дела они делают
благословляя всех кого видят во сне
или случайно заметят в окне
а иногда осеняют своим знамением -
тогда наступает золотая осень
вокруг
рассчитанным ускрением
спускаются бетонные стены зданий
в землю закатанную асфальтом
а на последних этажах холодно
      На открых вершинах большие пауки
      похожие на стариков -
      плетут паутину, очень похожую на телевизионные антенны
      вот её никогда и не убирают
      поколения пауков сменяются, старые умирают
      крыши зарастают этой сеткой
какие-то пары --
от звуков радио, от его живого эфира
возможно те, что называются радиоактивными осадками
почти живые и влажные поднимаются, чтобы осесть
          сверху не всё кажется маленьким и несерьёзным
          ведь здесь очень красиво
          и больше всего оказывается тебя самого:
          в ушах пролетают облака, направленные ветром
          и глаза величиной с обычный вид на город с крыши
                небоскрёба